Recette Saaz Lager
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
fermentation et mis en bouteille a 12 deg C- 0
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