Recette Clone Lagunitas IPA
- 13 novembre 2021
Recopie de la recette Lagunitas IPA selon 150 classic beer recipes
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95 % | - |
| 180 g | Maltodextrine | Sucre | Empâtage | 5 EBC | 3.4 % | - | |
| 91 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 g | Horizon | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.8 | - |
| 26 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
| 7.1 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.5 | - |
| 90 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 75°C | 0 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 paquets | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Horizon, 26 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7.1 g de Willamette
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : 150 classic clones recipes
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour,
Qu’avez-vous pensé de votre recette à la degustation ?
Merci d’avance pour votre réponse.