Recette Americain Pale ale vingolaise
- 14 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Wayerman | Grains | Empâtage | 8 EBC | 79.7 % | - |
1.14 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.9 % | - |
310 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 11 minutes / 90°C | 9.6 | - |
Au moment du whirpool | |||||||
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Palier enzymathique à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 11 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 6 jours à environ 21.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Ajout des Houblons en dry hop (sachet stérilisé et lesté) au 14ème jour pour 6jours puis retrait des houblon pour floculation en chambre froide pour 2j.- 0
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