Recette IPA Cascade cone N°10
- 14 novembre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.7 % | - |
| 1.5 kg | Malt Blond Pilsen | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.1 % | - |
| 1 kg | Volcablé' Torref 25 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13.4 % | - |
| 500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.7 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
| 150 g | ecorce de riz | Grains | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
| 15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
| 20 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 14 minutes / 90°C | 2 | - |
| 15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 14 minutes / 90°C | 1.7 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 14 minutes / 90°C | 2.7 | - |
| 17 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Palier Palier empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Palier enzymathique à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 15 g de Citra, 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S., 15 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 14 minutes
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Faire refroidir le moût
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