Recette Summer pils

  • 6 août 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité : 65%

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
4.3 %

Recette pour goûter le Southern passion.

Utilisation du malt Vienne pour arrondir cette bière légère ainsi qu'une petite quantités de carapils pour la tenue de mousse.

Résultat après brassage!

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.9 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 64.4 %
900 g Malt Vienna Malterie du Château Grains 5 EBC 30.5 %
150 g Malt Carapils Weyermann Grains 4 EBC 5.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
2 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 6.9
6.9 ibu
10 g Southern Passion Pellets 11.2 % Ébullition 15 minutes 11.1
11 ibu
30 g Southern passion Pellets 11.2 % Ébullition 2 minutes 5.5
5.6 ibu

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
22 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.9 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Sacharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Southern Passion
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Southern passion
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.