Recette IPA SMASH Barbe Rouge
- 7 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 20 minutes | 22.8 | - |
20 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
70 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 73.6°C
-
Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire