Recette IPA SMASH Barbe Rouge

  • 7 août 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
40 g Barbe Rouge Pellets 7.4 % Ébullition 20 minutes 22.8 -
20 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
70 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.3 12.5 81.5 29.5 282.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.6°C
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    Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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