Recette IPA west coast
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 3.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 2.1 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 3.4 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.3 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.1 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 3.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 2.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 6 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Centennial, 5 g de Cascade, 5 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Amarillo, 5 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 20 g de Centennial
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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