Recette Mas amor Por BAFor

  • 30 novembre 2021
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.017
Couleur
121 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8 % -
2 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 8 % -
1 kg Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 4 % -
1 kg Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 4 % -
1 kg Malt Black Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 12.3 -
200 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 26 -
Avec 20 minutes de hors flamme

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Coco grillée Secondaire 3 jours -
50 g Vanille en gousse Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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