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Recette Skjaldmö " Kveik Stranda" #10
- 14 août 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - |
| 1 kg | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 12.9 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.9 % | - | |
| 500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.5 % | - |
| 250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Lemondrop | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 1.9 | - |
| 70 degrés pour un minimum d´'amertume | |||||||
| 25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 2 | - |
| 70 degrés pour un minimum d´'amertume | |||||||
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1.8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 unités | Zeste d'un citron jaune frais | Ébullition | 0 minutes | - |
| A mettre en même temps que le houblon pendant le Whirlpool | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | OYL 57 Hothead Ale | Omega | Culture | - |
| Stranda | ||||
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.5 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.8 L
Temps d'ébullition : 150 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 140 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Nutriments pour levure, 1.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 2 unités de Zeste d'un citron jaune frais
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Lemondrop, 25 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
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