Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #35 GriZappa
- 3 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.6 % | 2.3 € |
2 kg | wHEAT | VIKING MALT | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.4 % | 1.84 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Zappa | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
30 g | Zappa | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2 | - |
20 g | Zappa | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Gerblé levure |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | Coyotl Compagny Blend (WLP644/4020) | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
129.0 | 10.0 | 50.0 | 110.0 | 180.0 | 107.0 |
Efficacité d'empâtage : 94%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.3 L d'eau à 74.5°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Zappa
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Zappa
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
salut Yoan, ça goûte comment le Zappa ?
Content de voir que tu ne brasses pas que des goses, lol hahaha.
Non mais j’adore les Goses :) ,je reprend après une pause de 2/3 mois .le zappa est sympa un côté fruité et herbacé.