Recette #22APAMosaic
- 5 décembre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 80.6 % | - |
| 6.25 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 19.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
| 150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
| 250 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 76°C | 6.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 70 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 98.1 | 3.9 | 3.5 | 100.0 | 71.4 | 77.5 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 112.9 L d'eau à 65.6°C
-
Palier Saccharification à 61°C pendant 120 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 174.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour ça donne quoi cette recette, des retours ? merci d'avance.