Recette Citra For Tropic

  • 7 décembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82 % -
800 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Pellets 13.4 % Pré-ébullition 60 minutes 43 -
80 g Citra Pellets 13.4 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 6.3 -
100 g Citra Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 35 L d'eau à 71.5°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 74°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 44 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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