picobrasseur

picobrasseur

@picobrasseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

57

Recettes

99

Abonnés

Recette RECETTE AMERICAN PALE ALE CENTENIAL/CITRA

  • 17 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
6.6 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
6.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 91.2 %
630 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 8.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
13 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 20.7
0 g Cascade 19GR REMPLACE PAR CENTENIAL Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 0
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 5.7
13 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.2
0 g Cascade REMPLACE PAR CENTENIAL Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0
12 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
13.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

18 litre ou 4,76 us gal d'eau a 72 deg c.

33l ou 8,75 us gal avant l ebulition

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 0 g de Cascade 19GR REMPLACE PAR CENTENIAL, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.