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Recette Starter 412. Milliards de cellules

  • 18 août 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.9 %

Densité initiale
1.027
Densité finale
1.007
Couleur
7 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
2.6 %
Coût total
-

Starter de trois litres de mou pour obtenir 412 milliards de cellules de levure. J ai décanter le mou afin d éliminer le dépôt au fond du fermenteur avant de démarrer la fermentation. Il y a donc 1/2l de perte et il reste 3litre de mou dans le fermenteur. Je met le.restant.de levures.provenant.d.une.biere.dans.le.fermenteur.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
530 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1.3 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

A faire dans un sac brew in a bag

Volume d'ébullition : 4.4 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C

48 heures de fermentation avec un agitateur magnétique
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