Charente brassams
@charente.brassams
Boutique dédiée aux brasseurs amateurs, je mets en ligne les recettes utilisées principalement lors des initiations de brassage proposées par la boutique.
20
Recettes
56
Abonnés
Recette american IPA boutique
- 11 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.3 % | - |
1.3 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 18.7 % | - |
350 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23 L d'eau à 73.6°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire