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Recette american IPA boutique

  • 11 décembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.3 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
14 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 76.3 % -
1.3 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 18.7 % -
350 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 8 -
12 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 8.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 5.2 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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