Recette Pale ALe Malt du padré 1

  • 18 août 2019
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.019
Couleur
17 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Brassé avec un malt récupéré! (Malt du Padré). Vous ne pourrez donc pas faire cette recette, et je ne pourrais pas la refaire non plus!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.3 % -
1 kg Malt du padré 1 Grains - 8 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 26 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 25 minutes 10.1 -
24 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Tradition
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 24 g de Tradition
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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