Recette Pale ALe Malt du padré 1
- 18 août 2019
Brassé avec un malt récupéré! (Malt du Padré). Vous ne pourrez donc pas faire cette recette, et je ne pourrais pas la refaire non plus!
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
| 1 kg | Malt du padré 1 | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 25 minutes | 10.1 | - |
| 24 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 24 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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