Recette Koâk
- 18 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.8 kg | Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85 % | 8.24 € |
700 g | Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.8 % | 0.9 € |
500 g | Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | 2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 16.8 | 0.33 € |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | 0.62 € |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | 0.31 € |
15 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | 0.83 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.13 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 11.32 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Ajouter les : 9 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire