Recette Oyster stout

  • 20 décembre 2021
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.013
Couleur
53 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.78 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75.7 % -
220 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.4 % -
220 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 9.4 % -
90 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.8 % -
40 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
7 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
111.11 g huitres Ébullition 10 minutes -
QUELQUES COQUILLES VIDES SERONT AJOUTEES A L 'EBU 60mn le reste fin ebu huitres entières

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8.9 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C

ras
3 coquilles vides en début ebu+
a 50' rajout 8/huitres entières

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 111.11 g de huitres
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.