Recette Égyptienne
- 22 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt liquide de Froment | Extrait | - | 40 EBC | 48.9 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.3 % | - |
1 kg | Dattes | Sucre | - | 10 EBC | 16.3 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
380 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.2 % | - | |
250 g | Figue | Sucre | - | 10 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 13.5 | - |
25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.3 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Brewer's Gold, Germany, 25 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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