Recette APA

  • 22 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.019
Couleur
12 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.2 % -
1 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Cônes 15.3 % Pré-ébullition 60 minutes 15.1 -
60 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 12 minutes 24 -
20 g Cascade Cônes 7.3 % Ébullition 12 minutes 4.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 32.3 L d'eau à 68.5°C
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    Palier Palier1 à 64°C pendant 45 minutes
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    Palier Palier2 à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 44.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Ajouter les : 12 g de Magnum
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 48 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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