Recette Cariboouuu
- 27 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49.5 % | - |
1 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.9 % | - |
1 kg | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 9.9 % | - |
1 kg | Sirop d'érable | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 70 EBC | 9.9 % | - | |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.9 % | - |
600 g | Extrait de malt liquide Ambré | Extrait | Ébullition - 30 minutes | 20 EBC | 5.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
40 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 19.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 600 g de Extrait de malt liquide Ambré, 40 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sirop d'érable
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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