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Recette IRA V2

  • 30 décembre 2021
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.016
Couleur
25 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Pale Malt, Maris Otter Maris Otter Grains Empâtage 8 EBC 82.9 % -
Premium base malt from the UK. Popular for many English styles of beer including ales, pale ales and bitters.
516 g BEST Red X (BESTMALZ) BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 9.7 % -
BEST Red X has been invented for brewing red-tinted beers. You can use BEST Red X for up to 100% of your grain bill – no other malt is required. Offering exceptional reliability and optimal processability, BEST Red X can be employed to brew consistently fiery beers with intense reddish hues. Its full-bodied flavor and attractive, unique color coupled with easy handling in the brewery make BEST Red X the best choice for creating a broad range of new beers, such as red-tinted wheat beers.
350 g (fr) CHÂTEAU MELANO Malterie du Château® Grains Empâtage 80 EBC 6.6 % -
ParamètreMalt belge Mélanoidin (Mélano). Germination spéciale. Processus spécial de touraillage jusqu’à 130°C. Tandis que le malt Château Mélano est lentement touraillé, la température est augmentée, ce qui permet la formation des mélanoïdes. *)CaractéristiquesTrès aromatique, avec une flaveur intense de malt. Donne de la plénitude et de la rondeur à la couleur de la bière, intensifie la stabilité de la flaveur et enrichit la couleur rouge de la bière. Augmente le corps de la bière. Ce malt est aussi appelé «Turbo Munich.UsageBières ambrées et foncées, type ales écossaises, ales ambrées, rouges. Mélange recommandé : jusqu’à 20%.80 EBC (Convention Européenne du Brassage)15.6°L& 30.6°L (Lovibond)Humidité % 4,5Extrait (sec) % 78,0pH 5,4 -5,8Coloration du moût EBC (°L) 75,0 (28,7)- 85,0 (32,4)
40 g (fr) CHÂTEAU ROASTED BARLEY Malterie du Château® Grains Empâtage 1200 EBC 0.8 % -
ParamètreOrge torréfiée jusqu’à 230 ºC. La durée du processus de torréfaction détermine la couleur foncée du grain.CaractéristiquesChâteau Roasted Barley est une orge très torréfiée qui donne à vos bières un goût fumé et un arôme de café. Château Roasted Barley a des caractéristiques qui ressemblent à celles du malt Château Black bien qu’il soit beaucoup plus complexe. Il a de l’amidon qui peut être converti au cours de l’empâtage ayant, en conséquence, un impact sur la densité spécifique. Château Roasted Barley donne aussi de la douceur à la bière. En comparaison avec les malts Château Chocolat et Château Black l’orge torréfiée produit la mousse la plus claire. Confère à la bière une couleur rouge acajou et un fort arôme torréfié. Rend les bières Stout et Porter plus sèches.UsageStouts, Porters, Ales brunes et autres types de bières foncées.Humidité % 4,5Extrait (sec) % 65,0Coloration du moût EBC (°L) 1000 (375,6) 1300 (488,1)

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Fuggle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
20 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
Also known as Canterbury Hops by some, although others will dispute this fact. East Kent Goldings gracefully defines the English Pale Ales and Ales produced by the region, it is quintessentially English.Used for: English Ale, Porter, Scottish and Irish Ale, Stout, Strong Ale, ESB, Saison, Barleywine.Aroma: Floral, aromatic, earthy, slightly sweet spicy flavorSubstitutes: First Gold, Fuggles, other Golding varieties, Progress, Target, and Whitbread GoldingStorage: Good/Fair 965-80% AA after 6 months at 20 C)4-7% AA / 1.9-2.8% Beta
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 3.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -
AROMA CHARACTERISTICS:When fermented at the correct temperature, Empire Ale yeast exhibits extremelycharacterful and appetizing estery aromas reminiscent of rich dark fruit.FLAVOR/MOUTHFEEL CHARACTERISTICS:This yeast strain has been carefully selected to aid mouth feel in the finished beer.Body should be full leaning towards a rich dark fruit character. Care must be taken whendesigning the beer to adjust hop bitterness to alleviate an over sweet finished beer.HIGHER ALCOHOL BEERS:Higher alcohol beers will tend to be slightly too sweet and heavy due to the moderateattenuative capabilities of the strain although a lower mash temperature may help thefermentability and lower the final gravity.

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.6°C

Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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