Recette La Hoppy Potter
- 30 décembre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | - |
| 300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 75 EBC | 6.7 % | - |
| 200 g | Malt caramel | Malterie soufflet | Grains | Empâtage | 250 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Golding | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
| 15 g | Golding | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
| 15 g | Goldings, B.C. | Pellets | 7.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.77 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.13 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | Pinnacle levure sèche english héritage | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Golding
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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