Recette Citra Spring Ale
- 30 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Keep Flying | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Adjuvant | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
15 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
35 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.2 | - |
40 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 8.0 | 12.0 | 8.0 | 15.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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