Recette #2 SMASH DIPA - Pale Ale Hallertau Blanc

  • 2 janvier 2022
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
96 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Brassage prévu le 7/1/2022

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Hallertau Blanc Pellets 10.1 % Ébullition 60 minutes 86 -
40 g Hallertau Blanc Pellets 10.1 % Hors flamme 40 minutes / 75°C 10.8 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 69.2°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

15.5 L à l'empâtage + 1.5L de rinçage pour limiter le volume

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 26 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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