Recette Triple
- 3 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.1 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Soif de Brasser | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Fuggles | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
17 g | Fuggles | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier 2eme palier à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Fuggles
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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