Recette IPA janvier
- 4 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.6 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 16.1 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
15 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
20 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
15 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Bravo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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