Recette ipa east kent authentique
- 5 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 30 minutes | 15.4 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.3 | - |
80 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.6 L d'eau à 70.0°C
-
Palier infusion à 65°C pendant 75 minutes
-
Faire chauffer 13.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier mah out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec -5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire