Recette ipa east kent authentique

  • 5 janvier 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 83.3 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
30 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 30 minutes 15.4 -
30 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 15 minutes 9.7 -
40 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.3 -
80 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 26.6 L d'eau à 70.0°C
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    Palier infusion à 65°C pendant 75 minutes
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    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mah out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -5.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 28.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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