Recette Furax
- 28 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 12.8 % | - |
800 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 10.3 % | - |
800 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 10.3 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
31 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
35 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
115 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mono à 64°C pendant 60 minutes
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Palier flingage à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 31 g de Saaz, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 35 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 100 jours à environ 20.0°C
Cette levure a tendance à faire un krauzen impressionnant, déjà deux débordement avec.Je mets le fermenteur dans un sac poubelle pour être plus tranquille et avoir moins de nettoyage.
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- 2 commentaires
Bonjour,
Quand est-ce qu'il faut ajouter le sucre de table?
Merci