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Chef de cuisine et brasseur amateur.

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Recette " DARK TIMES V.3 - English Dark Mild "

  • 9 janvier 2022
  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.011
Couleur
56 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
300 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 16.7 % -
150 g Brown Malt Crisp Grains Empâtage 135 EBC 8.3 % -
150 g Malt de blé chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 1000 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g PHOENIX - BIO - 2021 Pellets 9.6 % Ébullition 45 minutes 7.4 -
6 g PHOENIX - BIO - 2021 Pellets 9.6 % Ébullition 15 minutes 7.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.9 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 90 minutes -
0.7 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Empâtage 90 minutes -
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
2 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -
0.5g/L ; 22°C

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
139.0 14.0 10.0 51.0 102.0 285.0

Volume d'ébullition : 15.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 3 g de PHOENIX - BIO - 2021
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de PHOENIX - BIO - 2021, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 1.6 volumes

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