Recette ZamaBrune
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 40.7 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 20.3 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 20.3 % | - |
800 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 16.3 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2 % | - |
20 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
50 g | Zamal | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 24.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0 g | Sucre | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 50 g de Zamal
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 0 g de Sucre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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