Recette Smash Cascade

  • 30 août 2019
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Cette année, j'ai planté un pied de houblon Cascade et malgré la canicule, j'ai pu récolter 100 g de houblon frais qui, une fois séchés, ont donné 20g de houblon séché. Cette recette a pour but de tester le gout de ma première récolte !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 30 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 22 nov. 2021

    résultat ? :)

  • 30 juil. 2022

    Alors le résultat de cette smash

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.