Recette Smash Cascade
- 30 août 2019
Cette année, j'ai planté un pied de houblon Cascade et malgré la canicule, j'ai pu récolter 100 g de houblon frais qui, une fois séchés, ont donné 20g de houblon séché. Cette recette a pour but de tester le gout de ma première récolte !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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