Ioz73

@ioz73

Mes modestes recettes en espérant qu'elles vous inspireront autant que celles des autres m'inspirent Si vous avez des questions n'hésitez pas

5

Recettes

9

Abonnés

Recette Simulation

  • 13 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 102.6 %

Densité initiale
1.365
Densité finale
1.086
Couleur
33 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
36.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saca à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MO à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 1.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.281

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.