Ioz73
@ioz73
Mes modestes recettes en espérant qu'elles vous inspireront autant que celles des autres m'inspirent Si vous avez des questions n'hésitez pas
5
Recettes
9
Abonnés
Recette Simulation
- 13 janvier 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saca à 63°C pendant 60 minutes
-
Palier MO à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 1.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.281
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire