Recette Sour mangue vanille bourbon
- 13 janvier 2022
Pas plus de 10 IBU pour la prochaine fois et plus de vanille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.2 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.9 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
|
0 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.9 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.6 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.94 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.15 kg | Purée de Mangue | Secondaire | 14 jours | - |
1 unités | vanille macérée dans de l'alcool 4 semaines | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.7 L d'eau à 77.3°C
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne