Recette DIPA DDH 2
- 13 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.8 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.3 | - |
20 g | Kohatu | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 3.2 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7 | - |
40 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Kohatu | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Kohatu | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M66 Hophead Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma), 20 g de Kohatu, 20 g de Waimea
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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