Recette DIPA DDH 2

  • 13 janvier 2022
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.020
Couleur
12 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 81.8 % -
500 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 7.3 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.8 % -
350 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Rakau (Alpharoma) Pellets 8.7 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.3 -
20 g Kohatu Pellets 6.6 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 3.2 -
20 g Waimea Pellets 14.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 7 -
40 g Rakau (Alpharoma) Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Kohatu Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Waimea Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
40 g Rakau (Alpharoma) Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Kohatu Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Waimea Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M66 Hophead Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma), 20 g de Kohatu, 20 g de Waimea
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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