Recette Go'riandre
- 14 janvier 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Pilsen Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
| 1 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
| 25 g | Sel | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 g | L plantarum Fast Souring | Lallemand | Sèche | - |
| 200 ml | Kveik oslo Oslo | BFH Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Coriandre
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
1 févr. 2022
1 févr. 2022
Bonjour à vous !
Mais quel est donc cet OBNI (Objet Brassicole Non Identifié) que vous nous brassez là.....?
J'adore toujours ce que vous faites et qui sort des sentiers battus.
Racontez moi un peu l'idee de cette bière que ça me fasse encore plus titiller les neurones....
Bonjour. C est pas un OBNI, c est une gose dans sa version assez simple. La seule excentricitée, c est la cofermentation (Lacto+kveik) a chaud (35°). L action des lacto est stoppée par le DH. Ca donne une biere legere, acide et salee. C est tres bon et rafraichissant. La biere est prete rapidement. Voila si ca peut aider, c est un style a essayer.