
Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Triple Atelier
- 14 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 19.4 % | - |
750 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
30 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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