Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Triple Atelier
- 14 janvier 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
| 1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 16.7 % | - |
| 500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
| 30 g | Loral | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Summit
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Loral, 5 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour la compagnie!
Faut-il concasser les grains de coriandre?
L’acide lactique est pour la recette en général ou pour corriger l’eau de chez vous?
Merci