Recette Red IPA

  • 15 janvier 2022
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.013
Couleur
30 EBC
Amertume
79 IBU
Ratio IBU/DI
1.51
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Maris Otter Crisp Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
3 kg Carared Grains Empâtage 50 EBC 19.5 % -
1.2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.8 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage
Non fermentescible
1150 EBC 1.3 % -
Trempage de 30 à 45 min max dans chaussette séparée à l'empatage, ou cold steep 24h avant empatage

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
80 g Columbus (CTZ) Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 37.1 -
100 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
200 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 10.1 -
300 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.0 2.6 3.0 3.0 6.3 211.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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    Palier Mousse à 72°C pendant 15 minutes
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    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C

Volume d'ébullition : 72.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings, 25 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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