Recette Rousse
- 15 janvier 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.4 % | - |
| 800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.7 % | - |
| 300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - | |
| 200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
| 10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | - |
| 20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 70.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 7.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 70°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Cuire orge dans 5l pendant 20 min à 80°
+ 15l pour empatage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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