chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " DEWEY - Dunkles Weissbier "
- 16 janvier 2022
Test de levures : 11L avec la Munich Classic et 11L avec la Belgian Wit.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.15 kg | Malt de blé foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 44.3 % | - |
1 kg | Malt diastasique | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.6 % | - |
850 g | Malt Munich | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 25 EBC | 17.5 % | - |
430 g | Pilsen (Château Pilsen 2RP) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.9 % | - |
220 g | Malt de blé chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Magnum - 2020 - Amérisant | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 78.0°C
EAU
Empâtage : 4.645 X 5 = 23.225 L (ICI : 23L)
Rinçage : 9.6 L (ICI : 10L)
TOTAL : 32.825 L (ICI : 33L)
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum - 2020 - Amérisant
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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