chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " LA REFRAÎCHE - Kveik Blonde Ale DH Barbe Rouge "
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.4 % | - |
300 g | Vienne | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 9 EBC | 14 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 7 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum - 2020 - Amérisant | Cônes | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
10 g | Barbe Rouge - 2020 - DUAL | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
DH lors de l'ensemencement |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Sel de mer | Empâtage | 90 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
48h à 40°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
93.9 | 8.4 | 24.9 | 40.0 | 50.0 | 274.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 78.0°C
VOLUMES
Empâtage : 10L
Rinçage : 6.3L
Total : 16.3L
PROFIL : équilibrée 0.8
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=18A%20-%20Blonde%20Ale&volume=10&volumeRincage=6.3&MgSo4=2.5658131061733465&NaCl=44.50598358223717&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:2.0704766891103294%7D%5D%7D
Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum - 2020 - Amérisant
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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