Recette Mosaic DIPA

  • 2 septembre 2019
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.088
Densité finale
1.027
Couleur
23 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 70.5 % -
700 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 9 % -
700 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9 % -
450 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.8 % -
450 g Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Mosaic Pellets 12.3 % Empâtage 0 minutes 0 -
22 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 9.2 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 13.2 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 g 1332 Northwest Ale Wyeast Labs Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Mosaic
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Mosaic
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Mosaic
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Mosaic
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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