Recette O’microw IPA

  • 18 janvier 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 74 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 70 % -
3 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 25.3 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
40 g Columbus (CTZ) Pellets 18.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 3.4 -
40 g Golding, U.S. Pellets 4.5 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 0.9 -
50 g Amarillo Pellets 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 35 L d'eau à 69.2°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 44 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ), 40 g de Golding, U.S., 50 g de Amarillo
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 30.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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