Recette Afrikan Queen

  • 3 septembre 2019
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
61 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 38.9 % -
4.3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 29.4 % -
3 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 20.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -
500 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.4 % -
400 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 2.7 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.7 % -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 57.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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