Recette Halloween
- 3 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 85.4 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 11.2 % | - |
150 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Extrait de canneberge | Ébullition | 30 minutes | - |
30 g | Fleurs Hibiscus | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 3.0 | 45.0 | 1.8 | 235.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Beta à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Alpha à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Ebullition à 100°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Eau de départ, 10.75L
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Tradition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Extrait de canneberge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fleurs Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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