Recette Halloween

  • 3 septembre 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.016
Couleur
6 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 85.4 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 11.2 % -
150 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Extrait de canneberge Ébullition 30 minutes -
30 g Fleurs Hibiscus Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 3.0 45.0 1.8 235.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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    Palier Beta à 64°C pendant 30 minutes
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    Palier Alpha à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Ebullition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Eau de départ, 10.75L

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Tradition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 150 g de Extrait de canneberge
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Saaz
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Fleurs Hibiscus
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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