Recette Duvel ma recette
- 19 janvier 2022
je pense que l'ont se rapproche de l'originale.
faite moi vos retours.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.11 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 6.4 € |
1.08 kg | Candy | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 12.6 % | 5.4 € | |
350 g | Carapils | The swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.1 % | 0.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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71 g | Styrian golding | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 90 minutes | 21.4 | 3.55 € |
45 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | 2.25 € |
28 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.3 | 1.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.46 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
24.7 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.3 L d'eau à 58.6°C
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Palier Mash-in à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Ramp à 60°C pendant 15 minutes
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Palier Mash à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Option: empâter à 37° et monter doucement jusqu'à 76° (90 min à 3h d'empâtage !) .
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 71 g de Styrian golding
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2.46 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : BYO Big book of Homebrewing
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