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Boutique dédiée aux brasseurs amateurs, je mets en ligne les recettes utilisées principalement lors des initiations de brassage proposées par la boutique.
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Recette Bohemian pilsner
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.7 % | - |
1.6 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.3 % | - |
450 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 10.3 | - |
45 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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