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Brasseur Amateur dans le Médoc

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Recette 18. BarleyWine

  • 5 septembre 2019
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.095
Densité finale
1.024
Couleur
34 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.11
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.826 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 87.7 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 11.2 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Glacier Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 8.3 -
50 g Glacier Pellets 5.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.6 40.5 10.4 0.0 26.4 334.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.074

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Glacier
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Glacier
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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