Recette Sanglante

  • 6 septembre 2019
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.014
Couleur
70 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 79.2 % -
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 10.4 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 15.6 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M03 Newcastle Dark Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.