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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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Recette baf amor

  • 25 janvier 2022
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 95.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.015
Couleur
58 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 67.6 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 9 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 4.5 % -
1 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 4.5 % -
700 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 3.2 % -
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 11.8 -
160 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 20.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g morceau de coco prealablement grille Ébullition 10 minutes -
50 g vanille Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 57.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 88.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 124.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 160 g de Sorachi Ace, 250 g de morceau de coco prealablement grille
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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